Sonntag, 23. Juni 2013

Zitronen-Diät



Dauer: 7 Tage
Gewichtsverlust: 1 Kleidergröße kleiner
Anfang: Entschlackungstag
Tag 1: Zitronentag, viel trinken!
Tag 2: Vitamin-C-Tag, fünf Obst- und Gemüsesorten
Tag 3: Stabilen Blutzuckerspiegel erreichen
Tag 4: Weniger Zucker verbrauchen
Tag 5: Fettzufuhr aufrechterhalten
Tag 6: Frische Nahrungsmittel mit Vollkornprodukten kombinieren
Tag 7: Gute Verdauung schaffen

Der Vital-Turbo Zitronensaft
Auf einem Glas:
2 EL frisch gepressten Zitronensaft
30 cl gefiltertes Wasser
2 TL Bio-Ahornsirup B-Grad
1 Priese Cayenne-Chilipulver

Entschlackungstag:
Direkt nach dem Aufstehen:
1 Glas frisch selbstgemachte Zitronenlimonade (Zimmertemperatur)
Frühstück:
Obstsalat (5 rote Früchte, ein Apfel, eine Birne) auf Bio-Joguhrt mit einer Handvoll natürlich belassener Mandeln.
Zweites Frühstück:
1 Glas hausgemachte Zitronenlimonade
1 Banane
1 Handvoll Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
Mittagessen:           
Salat aus Bohnen ODER Linsen. Dazu Dressing bestehend aus Zitronensaft, Balsamico-Essig und Olivenöl.
Snack:
Zitronenlimonade
Rohkostgemüse so viel sie möchten ODER eine Handvoll Nüsse
Abendessen:
Gegrillter Fisch (ohne Panade) mit Zitronensaft und dampfgegartem Gemüse

Tag 1: Zitronentag, viel trinken!
Nach dem Aufstehen:
Frischer Zitronensaft einer Zitrone, verdünnt mit heißem Wasser
Frühstück:
1 Schälchen Obstsalat mit Naturjoghurt und 2 EL Haferflocken
30 cl Bio- oder Sojamilch
Zweites Frühstück:
8 naturbelassene Mandeln
1 Glas frisch gepresster mit Wasser verdünnter Fruchtsaft
Mittagessen:
Hausgemachte Gemüsesuppe (Oder Bio-Suppe aus der Dose)
2 Scheiben mit Käse und geriebenem Käse belegtes Vollkornbrot
Kleiner Hunger:
2 Haferkekse
1 Paar Cocktailtomaten mit 1 EL Frischkäse
Abendessen:
Fisch, Hühnchen oder Tofu (gegrillt) mit einer Soße aus Zitronensaft, 3 EL Olivenöl und einer halben gepressten Knoblauchzehe.
Grünblättriges Gemüse im Wok mit 1 TL Sesamkörnern
Gegarte Pfirsiche mit Zimt
Ein heißes Zitronengetränk

Tag 2: Vitamin-C-Tag, fünf Obst- und Gemüsesorten:
Nach dem Aufstehen:
Frisch gepresster Zitronensaft, verdünnt mit heißem Wasser.
Frühstück:
1 pochiertes Ei
2 Scheiben geröstetes Vollkornbrot mit einem Hauch Butter und einer gegrillten Tomate
1 Apfel
30 cl Soja- oder Bio-Milch
Zweites Frühstück:
Zwei frische oder getrocknete Aprikosen
Ein paar ungesalzene Erdnüsse
Zitronensaft und einen Apfel, püriert im Mixer.
Mittagessen:
Salat aus 3 EL weißen Bohnen, Kichererbsen, Kidneybohnen und Tomaten und einer grünen Paprika, angereichert mit einem Schuss Zitronensaft
1 Scheibe Vollkornbrot
1 großer grüner Salat mit einer Lauchzwiebel
1 Kiwi
Für den kleinen Hunger:
1 Haferkeks mit Frischkäse und Erdbeeren
Abendessen:
Gemüseragout (aus Tomaten, Kichererbsen, Spinat, Kartoffeln, Rosinen, Vollkornreis)
Als Nachtisch eine gegrillte Banane mit einer Soße aus zwei Stücken dunkler, geschmolzener Schokolade.

Tag 3: Stabilen Blutzuckerspiegel erreichen:
Unmittelbar nach dem Aufstehen:
Frischer Zitronensaft, verdünnt mit heißem Wasser.
Frühstück:
Himbeeren, Erdbeeren mit 2 EL Haferflocken und 30 cl Milch
1 Nektarine
Vormittagspause:
Obstsalat mit Zitronensaft
30 cl Bio- oder Sojamilch
Mittagessen:
Warmer Salat aus Trockenbohnen (Kidney, Lima, Gombos…)
Vollkornbrötchen mit einem Hauch Butter
1 Naturjoghurt
Für den kleinen Hunger:
1 EL Sonnenblumenkerne
1 kleine Trauben-Rispe
Abendessen:
1 Lachsfilet mit Zitronensaft (im Ofen gebacken) mit einem bunt-gemischten Sortiment an dampfgegartem Gemüse
1 kleine Kugel Schokoladeneis mit gehackten Nüssen

Tag 4: Weniger Zucker verbrauchen:
Unmittelbar nach dem Aufstehen:
Frischer Zitronensaft, verdünnt mit heißem Wasser
Frühstück:
Bananen-Milkshake: 30 cl Bio- oder Sojamilch, 1 Naturjoghurt, 2 kleine Bananen und 1 EL Rosinen mixen
2 Scheiben geröstetes Vollkornbrot mit einem Hauch Butter

Vormittagspause:
Ein paar Körner und Trockenfrüchte (mit unterschiedlichen Schalen)
Mittagessen:
1 Ofenkartoffel (in Alufolie gebacken) und eine kleine Dose Bohnen
1 großer Salat mit geriebenem Käse
1 Birne oder 1 Pfirsich
Für den kleinen Hunger:
Gemüsesticks mit hausgemachtem Hummus (Paste aus Kichererbsen, Zitronensaft, Sesampaste und Knoblauch).
Abendessen:
Gefüllte Paprika: 3-4 EL gekochten Basmati-Reis mit 2 EL gehackten Pinienkernen, Schnittlauch, Cocktailtomaten und 60 g Fetakäse vermischen. In eine Paprikahälfte füllen und mit einer großen Portion dampfgegartem Gemüse servieren.
1 Ofenkartoffel mit einer süßen Marinade aus einem Hauch Ahornsirup und Zimt.

Tag 5: Fettzufuhr aufrecht erhalten:
Unmittelbar nach dem Aufstehen:
Frischer Zitronensaft, verdünnt mit heißem Wasser
Frühstück:
1 Scheibe Roggenbrot, belegt mit 1 hart gekochten Ei und 1 aufgeschnittenen Tomate
ca. 6 Himbeeren
Vormittagspause:
1 Handvolle Trockenfrüchte
30 cl Sojamilch
Mittagessen:
Geräuchterter Lachs mit Gurke
1 Joghurt
Für den kleinen Hunger:
1 Pfirsich
1 Handvoll Rosinen
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
Abendessen:
Nudeln mit Thunfisch und Mais: 6 EL gekochte Vollkornnudeln mit ½ Dose Thunfisch (ohne Öl), 2 EL Mais und einer halben kleinen Dose Tomatensauce vermischen. Warm servieren. Dazu beliebig viel dampfgegartes Gemüse.

Tag 6: Frische Nahrungsmittel mit Vollkornprodukten kombinieren:
Unmittelbar nach dem Aufstehen:
Frischer Zitronensaft, verdünnt mit heißem Wasser
Frühstück:
1 Schälchen Obstsalat
1 magerer Naturjoghurt mit 2 EL Haferflocken
30 cl Bio- oder Sojamilch
Vormittagspause:
1 Nektarine
1 Handvoll Trockenfrüchte und Samen
Mittagessen:
1 kleine Avocado mit Krabben
Salat mit einem Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl und Balsamico-Essig
1 Apfel
Für den kleinen Hunger:
1 Scheibe geröstetes Vollkornbrot und geriebener Käse
Abendessen:
Omelett: 2 Eier, in Scheiben geschnittene Pilze, 3 EL geriebener Käse und Öl (mit einem Öl-Spray zerstäubt)
Dampfgegartes Gemüse
1 kleine Banane
Ein paar Erdbeeren

Tag 7: Gute Verdauung schaffen:
Unmittelbar nach dem Aufstehen:
Frischer Zitronensaft, verdünnt mit heißem Wasser
Frühstück:
Vollkornmüsli mit frischen Früchten und Kernen
Bio-Milch
1 Glas frisch gepresster (oder naturtrüber) Apfelsaft mit Wasser verdünnt.
Vormittagspause:
1 kleines Schälchen Guacamole (Avocado-Dip) mit Karottensticks
30 cl Bio- oder Sojamilch
Mittagessen:
Vegetarisches Pizzabrot: Eine 10 cm lange Scheibe Vollkornbrot halbieren. Beide Hälften mit folgendem Belag bedecken: Tomatensauce, in Scheiben geschnittene Champignons und grüne Paprika,
1 EL Mais und 1 kleine, aufgeschnittene Mozzarella.
Für den kleinen Hunger:
Obstsalat mit Sonnenblumenkernen
Abendessen:
Risotto (Hühnchenbrust, Reis, geriebener Käse, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Tomatenpüree)
Salat aus roten Früchten

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