Dauer: 7 Tage
Gewichtsverlust:
1 Kleidergröße kleiner
Anfang:
Entschlackungstag
Tag 1:
Zitronentag, viel trinken!
Tag 2:
Vitamin-C-Tag, fünf Obst- und Gemüsesorten
Tag 3: Stabilen
Blutzuckerspiegel erreichen
Tag 4: Weniger
Zucker verbrauchen
Tag 5:
Fettzufuhr aufrechterhalten
Tag 6: Frische
Nahrungsmittel mit Vollkornprodukten kombinieren
Tag 7: Gute
Verdauung schaffen
Der Vital-Turbo
Zitronensaft
Auf einem Glas:
2 EL frisch
gepressten Zitronensaft
30 cl
gefiltertes Wasser
2 TL
Bio-Ahornsirup B-Grad
1 Priese
Cayenne-Chilipulver
Entschlackungstag:
Direkt nach dem
Aufstehen:
1 Glas frisch
selbstgemachte Zitronenlimonade (Zimmertemperatur)
Frühstück:
Obstsalat (5
rote Früchte, ein Apfel, eine Birne) auf Bio-Joguhrt mit einer Handvoll
natürlich belassener Mandeln.
Zweites
Frühstück:
1 Glas
hausgemachte Zitronenlimonade
1 Banane
1 Handvoll
Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
Mittagessen:
Salat aus Bohnen
ODER Linsen. Dazu Dressing bestehend aus Zitronensaft, Balsamico-Essig und
Olivenöl.
Snack:
Zitronenlimonade
Rohkostgemüse so
viel sie möchten ODER eine Handvoll Nüsse
Abendessen:
Gegrillter Fisch
(ohne Panade) mit Zitronensaft und dampfgegartem Gemüse
Tag 1:
Zitronentag, viel trinken!
Nach dem
Aufstehen:
Frischer
Zitronensaft einer Zitrone, verdünnt mit heißem Wasser
Frühstück:
1 Schälchen
Obstsalat mit Naturjoghurt und 2 EL Haferflocken
30 cl Bio- oder
Sojamilch
Zweites
Frühstück:
8 naturbelassene
Mandeln
1 Glas frisch
gepresster mit Wasser verdünnter Fruchtsaft
Mittagessen:
Hausgemachte
Gemüsesuppe (Oder Bio-Suppe aus der Dose)
2 Scheiben mit
Käse und geriebenem Käse belegtes Vollkornbrot
Kleiner Hunger:
2 Haferkekse
1 Paar Cocktailtomaten
mit 1 EL Frischkäse
Abendessen:
Fisch, Hühnchen
oder Tofu (gegrillt) mit einer Soße aus Zitronensaft, 3 EL Olivenöl und einer
halben gepressten Knoblauchzehe.
Grünblättriges
Gemüse im Wok mit 1 TL Sesamkörnern
Gegarte
Pfirsiche mit Zimt
Ein heißes
Zitronengetränk
Tag 2:
Vitamin-C-Tag, fünf Obst- und Gemüsesorten:
Nach dem
Aufstehen:
Frisch
gepresster Zitronensaft, verdünnt mit heißem Wasser.
Frühstück:
1 pochiertes Ei
2 Scheiben
geröstetes Vollkornbrot mit einem Hauch Butter und einer gegrillten Tomate
1 Apfel
30 cl Soja- oder
Bio-Milch
Zweites
Frühstück:
Zwei frische
oder getrocknete Aprikosen
Ein paar
ungesalzene Erdnüsse
Zitronensaft und
einen Apfel, püriert im Mixer.
Mittagessen:
Salat aus 3 EL
weißen Bohnen, Kichererbsen, Kidneybohnen und Tomaten und einer grünen Paprika,
angereichert mit einem Schuss Zitronensaft
1 Scheibe
Vollkornbrot
1 großer grüner
Salat mit einer Lauchzwiebel
1 Kiwi
Für den kleinen
Hunger:
1 Haferkeks mit
Frischkäse und Erdbeeren
Abendessen:
Gemüseragout
(aus Tomaten, Kichererbsen, Spinat, Kartoffeln, Rosinen, Vollkornreis)
Als Nachtisch
eine gegrillte Banane mit einer Soße aus zwei Stücken dunkler, geschmolzener
Schokolade.
Tag 3: Stabilen
Blutzuckerspiegel erreichen:
Unmittelbar nach
dem Aufstehen:
Frischer
Zitronensaft, verdünnt mit heißem Wasser.
Frühstück:
Himbeeren,
Erdbeeren mit 2 EL Haferflocken und 30 cl Milch
1 Nektarine
Vormittagspause:
Obstsalat mit
Zitronensaft
30 cl Bio- oder
Sojamilch
Mittagessen:
Warmer Salat aus
Trockenbohnen (Kidney, Lima, Gombos…)
Vollkornbrötchen
mit einem Hauch Butter
1 Naturjoghurt
Für den kleinen
Hunger:
1 EL
Sonnenblumenkerne
1 kleine
Trauben-Rispe
Abendessen:
1 Lachsfilet mit
Zitronensaft (im Ofen gebacken) mit einem bunt-gemischten Sortiment an
dampfgegartem Gemüse
1 kleine Kugel
Schokoladeneis mit gehackten Nüssen
Tag 4: Weniger
Zucker verbrauchen:
Unmittelbar nach
dem Aufstehen:
Frischer
Zitronensaft, verdünnt mit heißem Wasser
Frühstück:
Bananen-Milkshake:
30 cl Bio- oder Sojamilch, 1 Naturjoghurt, 2 kleine Bananen und 1 EL Rosinen
mixen
2 Scheiben
geröstetes Vollkornbrot mit einem Hauch Butter
Vormittagspause:
Ein paar Körner
und Trockenfrüchte (mit unterschiedlichen Schalen)
Mittagessen:
1 Ofenkartoffel
(in Alufolie gebacken) und eine kleine Dose Bohnen
1 großer Salat
mit geriebenem Käse
1 Birne oder 1
Pfirsich
Für den kleinen
Hunger:
Gemüsesticks mit
hausgemachtem Hummus (Paste aus Kichererbsen, Zitronensaft, Sesampaste und
Knoblauch).
Abendessen:
Gefüllte
Paprika: 3-4 EL gekochten Basmati-Reis mit 2 EL gehackten Pinienkernen,
Schnittlauch, Cocktailtomaten und 60 g Fetakäse vermischen. In eine
Paprikahälfte füllen und mit einer großen Portion dampfgegartem Gemüse
servieren.
1 Ofenkartoffel
mit einer süßen Marinade aus einem Hauch Ahornsirup und Zimt.
Tag 5:
Fettzufuhr aufrecht erhalten:
Unmittelbar nach
dem Aufstehen:
Frischer
Zitronensaft, verdünnt mit heißem Wasser
Frühstück:
1 Scheibe
Roggenbrot, belegt mit 1 hart gekochten Ei und 1 aufgeschnittenen Tomate
ca. 6 Himbeeren
Vormittagspause:
1 Handvolle
Trockenfrüchte
30 cl Sojamilch
Mittagessen:
Geräuchterter
Lachs mit Gurke
1 Joghurt
Für den kleinen
Hunger:
1 Pfirsich
1 Handvoll
Rosinen
1 Handvoll
Sonnenblumenkerne
Abendessen:
Nudeln mit
Thunfisch und Mais: 6 EL gekochte Vollkornnudeln mit ½ Dose Thunfisch (ohne
Öl), 2 EL Mais und einer halben kleinen Dose Tomatensauce vermischen. Warm
servieren. Dazu beliebig viel dampfgegartes Gemüse.
Tag 6: Frische
Nahrungsmittel mit Vollkornprodukten kombinieren:
Unmittelbar nach
dem Aufstehen:
Frischer
Zitronensaft, verdünnt mit heißem Wasser
Frühstück:
1 Schälchen
Obstsalat
1 magerer
Naturjoghurt mit 2 EL Haferflocken
30 cl Bio- oder
Sojamilch
Vormittagspause:
1 Nektarine
1 Handvoll
Trockenfrüchte und Samen
Mittagessen:
1 kleine Avocado
mit Krabben
Salat mit einem
Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl und Balsamico-Essig
1 Apfel
Für den kleinen
Hunger:
1 Scheibe
geröstetes Vollkornbrot und geriebener Käse
Abendessen:
Omelett: 2 Eier,
in Scheiben geschnittene Pilze, 3 EL geriebener Käse und Öl (mit einem Öl-Spray
zerstäubt)
Dampfgegartes
Gemüse
1 kleine Banane
Ein paar
Erdbeeren
Tag 7: Gute
Verdauung schaffen:
Unmittelbar nach
dem Aufstehen:
Frischer
Zitronensaft, verdünnt mit heißem Wasser
Frühstück:
Vollkornmüsli
mit frischen Früchten und Kernen
Bio-Milch
1 Glas frisch
gepresster (oder naturtrüber) Apfelsaft mit Wasser verdünnt.
Vormittagspause:
1 kleines
Schälchen Guacamole (Avocado-Dip) mit Karottensticks
30 cl Bio- oder
Sojamilch
Mittagessen:
Vegetarisches
Pizzabrot: Eine 10 cm lange Scheibe Vollkornbrot halbieren. Beide Hälften mit
folgendem Belag bedecken: Tomatensauce, in Scheiben geschnittene Champignons
und grüne Paprika,
1 EL Mais und 1
kleine, aufgeschnittene Mozzarella.
Für den kleinen
Hunger:
Obstsalat mit
Sonnenblumenkernen
Abendessen:
Risotto
(Hühnchenbrust, Reis, geriebener Käse, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Tomatenpüree)
Salat aus roten
Früchten
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